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Escolas SESI da região de Presidente Prudente e Presidente Epitácio estendem ação solidária para o mês de junho

Por dia, serão produzidas 5.000 refeições que serão doadas a comunidades carentes em seis cidades

 Por: Comunicação
02/06/202010:08- atualizado às 10:18 em 02/06/2020

O mês de maio foi marcado pela solidariedade, pela dedicação e pelo trabalho em equipe nas escolas SESI de Presidente Prudente, Álvares Machado, Regente Feijó, Osvaldo Cruz, Presidente Epitácio e Santo Anastácio. De segunda a sábado, os colaboradores dessas unidades se reuniram para produzir e entregar cerca de 10 mil refeições por dia a comunidades carentes atendidas por ONGs, igrejas e projetos sociais locais.

Muitos foram os relatos de agradecimento das pessoas e das instituições envolvidas, reforçando a importância desse trabalho realizado pelo SESI-SP em todo o Estado de São Paulo, que atingiu a meta de 4 milhões de marmitas no mês.

Então, diante da grave situação social, o SESI-SP redobrou os esforços para estender o programa por mais 30 dias com foco nos mais vulneráveis. "Não podemos deixar de ajudar a sociedade neste momento tão delicado", diz o presidente Paulo Skaf. Com isso, em junho, serão produzidas mais 2,5 milhões de refeições no Estado.

Na região, serão 5.000 refeições por dia, sendo 3.000 em Presidente Prudente e 400 em cada uma das cinco cidades (Álvares Machado, Regente Feijó, Osvaldo Cruz, Presidente Epitácio e Santo Anastácio).

No Estado de São Paulo

Ao todo, as escolas do SESI-SP produzirão 6,5 milhões marmitas destinadas a quem mais necessita por intermédio de entidades filantrópicas, religiosas e ONGs cadastradas pelo SESI-SP e que já desenvolvem trabalhos com comunidades carentes. “Estamos agora em uma fase de reabertura gradual, mas os mais vulneráveis ainda precisarão de todo apoio”, afirma Skaf

Nesta segunda fase, serão 100 mil refeições saudáveis e balanceadas distribuídas diariamente, de segunda a sábado. O cardápio, composto por arroz, feijão, proteína e legumes, é elaborado por uma equipe de 138 nutricionistas e modificado a cada dia, levando sempre em consideração os alimentos mais frescos e as hortaliças da estação.

Ao longo de todo o mês, para transformar pouco mais de uma tonelada de alimentos em refeições que beneficiarão 108 municípios do Estado, o SESI-SP monta uma verdadeira força-tarefa com seus 139 cozinheiros, 606 auxiliares de cozinha, mais de 900 colaboradores realocados de outros setores e até mesmo voluntários. Todos munidos com equipamentos de proteção individual (EPIs), como máscara, touca e luva, e seguindo protocolos de segurança para a prevenção da Covid-19, o que inclui o distanciamento entre as pessoas, o trabalho em ambientes ventilados e o uso contínuo de álcool em gel.

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