A maratona de dez episódios, de até um minuto cada e em formato de animação, vai ao ar em 1º de fevereiro
Por: Aline Pagliarini - Comunicação Sesi-SP
01/02/202309:36- atualizado às 09:40 em 01/02/2023
Manter uma boa alimentação vai além de um cardápio saudável. É preciso saber o que e onde comprar, como aproveitar, economizar e conservar os alimentos, e quais são os cuidados durante o preparo. Essas são algumas abordagens da terceira temporada, da série “Alimente-se Bem”, que estreia, em 1° de fevereiro, às 21h15.
Os dez episódios serão exibidos em sequência, na forma de maratona, na Faixa Verde do Canal Futura, logo após o programa “Bela Raízes” apresentado por Bela Gil.
Confira os temas:
Nesta temporada, os episódios conversam com o público jovem por meio de uma linguagem simples, didática e educativa, e uma estética lúdica e instagramável. São apresentados em formato de animação colorida e divertida.
Ao final de cada episódio, o telespectador é direcionado a acessar o site do programa Alimente-se Bem do Sesi-SP para buscar receitas práticas, saborosas e nutritivas, que podem compor o cardápio diário.
O Canal Futura pode ser visto em: Sky - 434 HD e 34; Net e Claro TV - 534 HD e 34; Vivo - 68HD e 24 fibra ótica; e Oi TV - 35, e a temporada completa também está disponível no Globoplay.
Sobre o Alimente-se Bem
Criado há mais de duas décadas, o programa Alimente-se Bem teve início quando nutricionistas do Sesi-SP começaram a observar o comportamento de desperdício alimentar dos trabalhadores da indústria do estado de São Paulo e seus familiares, que muitas vezes desconheciam as propriedades culinárias de cascas, sementes, talos e outras partes dos alimentos.
Em busca da reeducação alimentar da população, a equipe desenvolveu receitas pautadas nesse aproveitamento, tendo como pilares: a economia, o sabor e os benefícios nutritivos. Aos poucos, o Alimente-se Bem ganhou visibilidade e alcançou milhares de pessoas de todas as idades com a divulgação das receitas em cursos nas cozinhas didáticas e unidades móveis do Sesi-SP, aulas no Canal Futura, bem como em instituições governamentais e não governamentais, e entidades assistenciais e filantrópicas.
Em parceria com a Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp), o programa publicou a primeira Tabela de Composição das Partes Não Convencionais dos Alimentos, com os valores nutritivos de cascas, talos e folhas de algumas frutas e hortaliças.
Confira a linha do tempo em: https://alimentesebem.sesisp.org.br/o-programa/