O que está buscando?

Estudantes do 2º Ano do Ensino Fundamental I em: "Não são visíveis, mais existem"

Estudantes do 2º Ano do Ensino Fundamental do CE 284, sob a orientação da professora Juliana Pena, realizaram atividade do livro didático de Ciências da Natureza, onde propõe experiências para constatar a ação do fermento em diferentes ambientes.

 Por: SESI Presidente Prudente
23/05/201716:19- atualizado às 12:24 em 24/05/2017

Os estudantes do 2º Ano do Ensino Fundamental Integral do CE 284, sob a orientação da professora Juliana Pena, realizaram atividade do livro didático de Ciências da Natureza, Unidade: “Não são visíveis, mais existem”, onde propõe experiências para constatar a ação do fermento em diferentes ambientes.
O fenômeno químico denominado “Fermentação” é um processo de transformação de uma substância em outra que pode ser realizada por micro-organismos, tais como fungos, bactérias, ou até o próprio corpo. Existem vários tipos de fermentação. Para melhor compreensão dos estudantes, antes da realização das experiências, foi apresentado o vídeo “Fermentação Natural” do Portal SESI Educação, que explica o processo de fabricação do fermento utilizado na produção de pães.
No Laboratório Didático de Ciências, foram realizados experimentos utilizando leveduras (fermento biológico), pães e frutas. Em parceria com a nutricionista Fabiana Golin, prepararam a receita – “Pão de ervas”, onde  vivenciaram a preparação do fermento e seu crescimento. Durante esse processo, nossas crianças puderam constatar o processo de fermentação.

 

Não são visíveis, mas existem

Leia também